Питание в учреждении | МБДОУ «Инсарский детский сад «Золотой ключик» комбинированного вида», Инсарский район
Оценка качества образования
Ссылки

Питание в учреждении

          Здоровье ребёнка во многом зависит от организации полноценного питания, которой уделяется большое внимание в детском саду. Разумно организованное питание в детском саду позволяет сформировать правильное пищевое поведение и вкусовые привычки не только самого ребенка, но и родителей.
       Воспитанники пребывают в учреждении 12 часов, им предоставлено 5-ти разовое сбалансированное питание, которое осуществляется по 10-ти дневному цикличному меню сезонного характер
      Организацию питания детский сад осуществляет в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими нормами и требованиями по согласованию с органами местного самоуправления и территориальным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор. Основными принципами организации питания в детском саду являются:
·        Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
·        Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
·        Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
·        Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
·        Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
·        Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
      Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в с соблюдением требований СаНПиН и товарного соседства. Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
          Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на заведующего.
   


Дополнительная информация

Создано: 02.02.2018 14:54:23   |   Изменено: 03.10.2022 08:34:59
Обучение для специальностей будущего
Анатолий Брагин
Наше главное преимущество – индивидуальный подход к обучению студентов
Владимир Кечемайкин
WorldSkills – это возможность развития гибких навыков
Александр Милёшкин
Дистанционное музыкальное обучение – наш первый опыт
Оксана Никитина
Ментальная арифметика
Юлия Чекашкина
Плохой почерк у ребенка — это проблема? Зачем учиться писать красиво?
Татьяна Астахова
Все статьи
Видео
Широкая масленица